Möchten Sie uns unterstützen?

Aktiv im Einsatzdienst

Wir benötigen Verstärkung. Daher haben wir im Jahre 2011 erstmalig einen "Feuerwehrmitmachtag" veranstaltet. Die Freiwillige Feuerwehr Stellau bedankt sich bei den zahlreichen Bürgern für ihren Besuch. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Stellau sind sich einig, dass dieser Tag ein voller Erfolg war, denn wir konnten mehrere Bürger und Jugendliche für das Interesse am aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr, sowie der Jugendfeuerwehr gewinnen.

Falls auch Sie Interesse an einer Mitarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr Stellau oder der Jugendfeuerwehr haben, besuchen Sie uns doch auf unserem monatlichen Dienstabend. Dieser beginnt nahezu ausnahmslos am ersten Montag im Monat um 19.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus an der Stellauer Hauptstrasse, so können Sie sich auch persönlich ein Bild von uns und unserer Arbeit machen. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf:

Per Email an: admin@feuerwehr-stellau.de

Telefonisch bei unserem Wehrführer Klaus Niemeyer: 040 / 6778702

Passiv, als förderndes Mitglied

Die notwendige Ausrüstung der Freiwilligen Feuerwehren, wie z.B. das Feuerwehrgerätehaus, die Fahrzeuge und Gerätschaften, wird in Deutschland von der jeweiligen Stadt oder Gemeinde als gesetzlichem "Träger" der Feuerwehr bezahlt. Die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehrmitglieder geschieht jedoch ehrenamtlich und unendgeltlich.

Eine gute und zeitgemäße Ausstattung ist daher nicht nur motivierend, sondern unerlässlich. In Zeiten von "knappen Kassen", bzw. "klammen Städten und Gemeinden" ist es vielerorts nicht mehr möglich, dem technischen Fortschritt der Ausrüstung unmittelbar mitzuhalten. Daher freuen wir uns über unterstützende Beiträge von fördernden Mitgliedern - auch "passive" Mitgliedschaft genannt, welche ergänzend zu einer zügigen Neuanschaffung auch kleinerer Gerätschaften beitragen. Außerdem werden die unterstützenden Beiträge unserer fördernden Mitglieder in unsere Öffentlichkeitsarbeit sowie die Kameradschaftspflege mit anderen Feuerwehren investiert.

Selbstverständlich können Sie uns auch mit einer Spende (s.u.) unterstützen. Als passives Mitglied werden Sie zu unserer alljährlichen Jahreshauptversammlung, sowie zu unserem Himmelfahrtsfrüh- schoppen eingeladen. Sowohl Mitgliedsbeiträge als auch Spenden können steuerlich geltend gemacht werden.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, so können Sie sich das Aufnahmegesuch für fördernde Mitglieder herunterladen und uns anschließend zukommen zu lassen, Sie bekommen dann umgehend weitere Informationen über eine Mitgliedschaft:

Aufnahmeantrag für fördernde Mitlglieder

Spenden für unsere ehrenamtliche Arbeit

Wie oben im Abschnitt "Passiv, als förderndes Mitglied" bereits erwähnt, können Sie unsere ehrenamtliche Arbeit für den Bürger auch mit einer Spende unterstützen, welche dann unserer Ausrüstung, der Öffentlichkeitsarbeit oder der Kameradschaftspflege mit anderen Feuerwehren zugute kommt. Selbstverständlich erhalten Sie dafür eine Spendenbescheinigung und haben damit die Möglichkeit, diese steuerlich geltend zu machen. Bitte nehmen Sie dazu mit uns Kontakt auf:

Per Email an: admin@feuerwehr-stellau.de

Telefonisch bei unserem Wehrführer Klaus Niemeyer: 040 / 6778702